기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.06.02

아기가 티비나 핸드폰을 너무 좋아해서 걱정입니다

부모심정이야 교육적인면에서 책을 더 읽어주고싶고 최대한 티비나 핸드폰을 멀리하려고하는데요.

눈에보이면 항상 달라고 떼써서 난감합니다. 어떻게해야 자연스럽게 멀어지게 할 수있을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한번 안된다고 하고 안보여주게된다면 아이도 찾지 않을겁니다. 마음을 굳게 먹으세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    티비나 핸드폰을 좋아하는건 나이랑 상관없는거 같습니다.

    이미 티비나 핸드폰을 아이가 경험했다면, 억지로 못보게 하시기 보다는 시청시간을 정하시는 등 시청습관을 조절해 보시는게 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    그럴때에는 아기와 함께 야외활동을 해주셔야합니다. 야외활동으로 관심사를 돌리고 에너지를 쏟게 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아이와 놀아주는 시간을 늘이시면 자연스럽게 핸드폰을 사용하는 시간이 줄어들것 같습니다.

    아이들은 자제를 하지 못하니까, 핸드폰을 사용할때는 시간을 정하시고, 그시간동안만 사용할수 있도록 하는것도 하나의 방법일것입니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    정답을 알고계신것같아요^^

    눈에 안보이게 하면됩니다

    힘드시겠지만 부모의 노력이중요합니다

    아이와있을때 폰사용을 하지말고 계속 책같은걸

    보시다보면 괜찮아질거에요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    지금부터라도 떼를 써도 주지 말고요.중요한 것은

    부모님도 핸드폰이나 티비를 멀리하시고

    책을 보세요.그럼 아기도 자연스럽게 부모님을 따라

    할거예요.핸드폰은 전화만 하게 알게 하세요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아기가 핸드폰만큼이나 좋아할만한 다른 놀잇감이나 책으로 주위를 전환시켜주는 것이 좋겠습니다.