신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
공황장애가 생기는 원인이 무엇인가요?
나이
성별
남성

갑자기 가슴이 답답하고 심장이 마구뛰며 식은땀이 납니다. 지인은 공황장애 같다고 하는데 공황장애가 무엇인지 왜 생기는건지 궁금합니다.

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.12.06

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    증상만 보면 공황장애의 가능성이 있어보입니다.

    공황장애는 불안장애의 일종으로 불안을 느낄 이유가 없는 상황에서 과도한 불안감을 느끼면서 교감이 극도로 항진되고 이로 인해 심박수가 빨라지고 호흡이 빨라지면서 심하면 죽을 것 같은 느낌마저 느끼게 됩니다.

    정신건강의학과 방문하시고 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.