캠핑취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.03

캠핑시 응급약으로 어떤걸 챙겨가면 좋을까요?

아이들과 다음주 캠핑을 계획 하고 있는데 비상약으로 어떤걸 챙겨가면 좋을까요?

갑작 스럽게 아프거나 하면 빠른 대처를 할수 있게 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    상처 연고나 밴드가 기본이고 감기약이나 해열제 정도 챙기면 될 것 같습니다. 야외는 벌레가 많으니 벌레물린데 바르는 연고도 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    필수 상비약 정도만 챙겨가시면 되는데요. 종합감기약, 살균소독제, 상처 연고, 소화제, 해열제, 반창고 등을 챙기시면 됩니다. 언제 어떻게 아플지 모르기 때문에 상비약의 종류는 최대한 많이 가져가되, 개수는 소량으로 챙기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    진통제 지사제 감기약 소화제 해열제 정도는 기본이고

    밴드 붕대 소독약도 챙기시면 좋습니다