캠핑취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.20

캠핑을 갈 때 꼭 챙겨야할 상비약 종류는?

캠핑을 갈 때 꼭 챙겨야할 상비약에는 어떠한 종류가 있을까요? 캠핑을 가서 비상시에 유용하게 사용할 수 있는 상비약 종류를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캠핑시 들고갈 상비약은 밴드, 마데카솔, 소화제 등 이 정도만 챙겨가셔도 됩니다.

    은근히 까지거나 긁히거나 체하는 일들이 자주 발생하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    일반적으로 종합 감기약을 하나 챙겨가시면, 열이나 기침이 날 경우에 대부분 해결할 수 있습니다.

    식사에 고기류를 먹게 된다면 소화제를 챙겨가시는 것도 좋구요.

    외부 활동이 많으니 상처에 대비해서 연고류도 챙겨가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    캠핑 시 필요한 상비약으로 진통제, 소화제, 소독약, 밴드, 붕대, 모기약, 기피제 등을 챙겨가시면 됩니다.