캠핑취미·여가활동
보람찬파리71
보람찬파리7123.01.04

캠핑갈 때 구비해야 할 비상약

캠핑갈 때 따로 구비해야 할 필수 비상약이 있을까요? 구한다면 어디서 구매할 수 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다. 약은 또 어디에 보관하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캠핑갈때는 비상약으로 대일밴드, 방수밴드, 마데카솔, 소화제 등을 챙겨가시면됩니다.

    언제 어떤부상을 당할지모르고 갑자기 급체할수도 있기에 챙겨야하는 비상약들입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 가실 때 항상 챙겨 가셔야 할 비상약품은 소화제, 진통제, 해열제는 필수입니다.

    그리고 가급적 비상약품통을 하나 구입하셔서 붕대, 밴드, 벌레물린데 바르는 약, 해충퇴치제 정도는 함께 챙겨 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    진통제 소화제 버믈리등 챙겨가시면 되겠습니다.

    그리고 요즘 편의점이 근처에 대부분있기 때문에 구입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인개미새53입니다.

    가장 기본은 대일밴드, 후시딘, 두통약, 소화제 ,알콜솜

    붕대, 이건 가장 기본일겁니다

    즐거운 시간되셔요