눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.02.19

점이 난 부위에 긴털이 나는 이유는 무엇인가요?

저만 그런지 모르겠는데 신체부위에 점이 있는 부분에 유난히 털이 났는데 긴털이 있는데 뽑아도 다시 나던데 점있는 곳에 긴털이 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    피부의 점(모낭) 주변에는 털을 생성하는 세포들이 있습니다. 이 점이 커지면 털을 생성하는 세포들이 활성화되어 더 긴 털이 나오는 경우가 있습니다. 이는 개인의 체질에 따라 다릅니다.