테니스공은 왜 형광색 인가요?

TV로 테니스 중계를 보다 보면 궁금한데요 테니스공은 왜 형광색이죠? 빨간색 노란색 여러가지 색깔로 만들면 안되나요 꼭 형광색인 이유가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

코트에비해 공도작고 야외에서 할때도있고 해서 최대한 잘보이게 할려는 의도에서 형광입니다

    안녕하세요. 이직하자입니다. 티비에서봤었는데. 형광색인 이유는 조금 어두운데에서도 문제없이 공을 처야되서 그런걸로 나왓습니다