터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.07

음식물 쓰레기에 뼈다귀는 왜 넣으면 안되나요?

안녕하세요.음식물 쓰레기에 뼈다귀는 애 넣으면 안되는지 모르겠어요.통닭에 나오는뼈와 감자탕먹고 남은 뼈가 장난아니네요.잘 썩지않아서 그런가요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 퇴비로 재활용을 할수있습니다. 뼈다귀는 재활용을 할수 없어 일반 쓰레기로 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    재활용을 위해서는 이물질이 없어야 하는데, 뼈다귀는 이물질로 분류되어 재활용이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    그건 아마 뼈가 오랜시간 섞지않아서 그럴거에요.비닐이 잘 섞지않는것과 같은 이치겠지요.