탈퇴한 사용자

섬유유연제는 냄새말고 어떤 효과가 있는건가요?

안녕하세요

보통 세탁할떄 세제랑 섬유유연제를 많이들 쓰시는데

섬유유연제는 오로지 향기의 목적인가요? 혹시 다른효과는 없는건가요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.02

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    섬유유연제는 알칼리성 세제를 약한 산성으로 중화시켜서 세탁물을 보호하는 역활을 하며

    살균의 효과도 누릴수 있으며 정전기 방지효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    섬유유연제는 향기때문에 쓰는게 아니라 이름 그대로 섬유를 유연하게 만들어주며 그 결과 부속효과로 정전기 방지가 됩니다. 섬유유연제를 쓰면 옷이 더 오래갑니다.