세탁수선생활
탈퇴한 사용자

섬유유연제의 역할은 향만 있는건가요

안녕하세요. 세탁을 하면 세탁세제 외에 섬유유연제라는 것도 넣잖아요. 이걸 넣으면 향이 좋은데 섬유유연제는 오직 향을 위한 제품인가요?

  • 월천대사
    월천대사24.03.12

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    섬유유연제가 향만 좋게하는것은 아닙니다.

    이름그대로 섬유자체를 부드럽게 만들어주고 정전기를 방지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    섬유유연제의 역할은 옷에 먼지가 붙는 것을 방지하고 옷을 부드럽게 만들어주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    섬유 유연제는 섬유 속에서 섬유간 접촉을 최소화하여 섬유의 그물성과 유연성을 증진시키며, 향을 주는 것도 아니니 세탁물에 향을 주는 기능도 있다. 섬유 유연제는 세탁물을 세탁할 때 섬유의 그물성과 유연성을 증진시키면서, 세탁물을 더욱 쉽게 세탁할 수 있게 해줍니다. 섬유 유연제는 세탁물을 더욱 쉽게 세탁할 수 있게 해주며, 섬유를 보호하여 섬유의 생존기간을 늘리며 세탁물을 잘 세탁할 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    향이 좋아서 땀을 많이 흘리는 경우 냄새제거에도 좋지만 니트소재의 경우는 특히 정전기 예방에도 효과가 있습니다