궁금해요 다아아
궁금해요 다아아22.04.25

치킨은 왜 이리 비싸요? 거품인가?

손질된 닭은 3000원 대라고 들었는데 치킨은 이만원 대네요...

  • 안녕하세요. 차가운얼음입니다.

    닭 호수에 따라서 다를 수 있지만 현재 전쟁처럼 특수한 상황에서는

    물가가 오를 수 있긴 합니다. 추가로 치킨을 파는 유명 브랜드는 인권비 + 브랜드 값도

    있기때문에 작성자 말씀처럼 2만원대가 나올 수 있구요 브랜드 전혀 신경 안쓰고

    그냥 치킨을 먹겠다하면 옛날치킨은 6500원, 후라이드같은건 8~9천원으로 가능할거 같네요