정형외과건강상담
끈질긴코끼리80
끈질긴코끼리8022.11.02
다리골절후 재활치료할때 도수치료가 좋을까요?
나이
성별
여성

좌측족관절외과골절로 인해 핀박고 반깁스 6주 진단받았어요 4주지나면서 조금씩 딛는연습중인데 그냥 서는건 조금되는데 제자리걸음이 전혀안되는데 도수치료 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    꼭 도수치료를 하지 않아도 점차적인 운동을 통해 운동범위는 회복될것입니다.

    6주간 반깁스를 하면서 관절이 굳어서 초기에는 운동범위가 잘 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    도수치료는 혼자서 하기 힘든 관절 가동범위를 넓혀주는데 도움을 주고 체계적인 재활방법을 배울 수 있어 금액적인 부담이 없다면 받는 것이 회복에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장기간 깁스등의 고정으로 인해 근력저하 및 관절 강직 등의 가능성이 있기 때문에 재활초기에는 도수치료를 받으시는 것이 경과호전에 도움이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.