지식재산권·IT법률
비둘기
비둘기23.02.11

특허권을 얻으면 어떤혜택이 존재하나요?

만약에 어떤사람이 a라는 물건을 만들고 특허권을신청하여서 특허권을 취득을 했다고 가정하면 그사람은 특허권을 통해서 어떤 혜택들을 누릴수 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    특허권자로서 자신이 해당 기술에 대한 권리를 가지므로 타인이 이를 임의로 사용하는 것을 막고 기타 손해배상 등 청구도 가능하게 됩니다.