내과건강상담
대범한강아지65
대범한강아지6523.05.12
이거 혹시 위염맞는건가요 아님 식도염인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
위장관운동제
기저질환

복부초음파 찍었고 xray 찍었고 피검사도 이상없어서 의사선생님이 위염인거같다고 했습니다.

속쓰림

울렁거림

잦은트림,방귀

식후 몇분뒤 왼쪽갈비뼈이나 등,어깨 콕콕찌르는거같음

염증성 장질환때문인지 3키로 빠졌어요;;

아직어려서 내시경안했고 2개월동안 나아진게 없는거 같기도합니다 자주 힘도빠지는거 같고

위염이나 식도염인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위염 및 과민성대장증후군 등의 질환을 의심해 볼 수 있습니다.

    우선 스트레스 관리 및 꾸준한 유산소 운동, 식이조절을 시행해 보시고 내시경을 시행하실 나이가 될때는 내시경 검사를 통해 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.