미온수라 하면 어느정도의 물인가요?

미온수면..미지근한 물인건가요??

샤워및 세수를 할때 차가운물..뜨끈뜨근한 물이랑..

어떤 온도의.물이 가장 좋은가요?

고수님의.답변 기다립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기러기입니다.

36이상 42도 미만 정도면 미온수라 할 수 있습니다.

샤워 및 세안 시 미온수로 하시는게 몸에도 피부에도 좋다고 합니다.

    안녕하세요. 조용한오소리172입니다.

    30~50도 정도의 미지근한 물입니다 세수는 미온수가 좋고 샤워는 계절에 따라 여름은 차가운물좋아하시면 20도정도의 물 겨울은 70도정도 따뜻한물로 샤워하는것도 좋을것 같네요

      안녕하세요. 침착한물범272입니다.

      미온수는 개념적으로 약한 온기의 물입니다.

      보통의 미온수는 사람의 체온과 비슷한 35~36도를 지칭하며

      사람의 체온과 같으므로 몸의 자극이 전혀 없는 온도 입니다.

      감사합니다

        안녕하세요. 귀여운 보다 입니다.

        미온수라 하면 차갑지도 뜨겁지도 않은 딱 좋은 물 온도입니다!!

        제가 틀렷을수도 있지만 아마 이게 맞을것입니다