탈퇴한 사용자

대게 껍질 쉽게 까는 방법있을까요?

가족들이 대게를 좋아해서 2주에 한번씩은 대게를 먹는데 저는 껍질까는게 힘들어서 매번 어머니가 까주시는데 어떻게 하면 좀 쉽게 깔 수 있나요?

  • 헬륨가스먹었더니요로케됐찌
    헬륨가스먹었더니요로케됐찌23.03.02

    안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    1. 냉동: 대게를 냉동실에 넣고 몇 시간 동안 얼리면, 껍질이 쉽게 벗겨질 수 있습니다. 얼리고 나서 껍질을 벗길 때, 바로 끓는 물에 담그면 껍질이 더욱 쉽게 벗겨집니다.

    2. 삶기: 대게를 삶기 전에 먼저 껍질을 깨끗하게 닦아주고, 껍질이 깨지지 않도록 꼬리 부분을 고정해줍니다. 끓는 물에 대게를 넣고 10~15분 정도 삶은 후 찬물에 담가 식힙니다. 식힌 후, 껍질을 벗겨낼 때는 껍질이 달라붙지 않도록 주의해야 합니다.

    3. 스팀: 대게를 스팀에 올려서 조금씩 삶으면 껍질이 쉽게 벗겨집니다. 스팀에 올리기 전에 껍질이 깨지지 않도록 꼬리 부분을 고정해주고, 대게가 얇은 쪽을 위로 하여 스팀에 10~15분 정도 올려줍니다.