기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.24

대게를 먹으면 어디에 좋나요?

제가 해산물,갑각류를 좋아하지 않아서 진짜 안먹거든요. 그런데 저희가족은 대게를 좋아해서 식사모임을 하면 대게를 주로 먹거든요. 저는 맛도 별로라서요. 영양이라도 좋나 싶어서요. 대체 대게가 어디에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    대게는 지방 함량이 적어 맛이 담백합니다

    소화도 잘되어 환자나 허약체질, 노인들에게 좋은 음식입니다

    또한 대게는 껍질에 키틴이 많이 들어 체내 지방 축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하기에 다이어트에도 효과적입니다

    대게의 칼로리는 100g당 60kcal에 불과하다고합니다