하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24

마사지는 받을때는 아픈데 받고나면 시원한 느낌이 드는 이유가 뭔가요?

안녕하세요

마사지를 평소 즐겨 받는데요.

마사지는 왜 받을때는 아픈데 받고나면 시원한 느낌이 드는 이유가 원가요?

마사지의 원리가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    뭉친 근육을 풀어주는데 약간의 통증은 어쩔수 없으나 이 통증으로 근육을 풀어주기 때문에 편안함을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    뭉친 근육은 유연성이 떨어지고, 강직되어 있어서 누르면 아파요.

    마사지 후 뭉친 근육이 풀어지며 혈액순환도 잘되기에,

    시원한 느낌이죠ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    마사지를 하면 뭉친부분이나 근육을 풀어주기에

    받을땐 아프지만 하고나면 시원해집니다