스마트한숲제비41
스마트한숲제비4121.09.23

스텐리스 냄비의 관리가 궁금해요 ?

스테인리스 냄비나 후라이팬을 사용하다보면 얼룩덜록한 얼룩이 생기는데 어떻게해야 깨끗하게 냄비를 사용할수 있을까요 ?

  • 청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.

    질문데 대한 답변이 조금이나마 되셨음 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 스테인리스 제품들은 관리와 사용이 어려운 부분이 있어요..

    거뭇하게 닦여져 나온 것은 연마제로 보입니다.

    일반 세제로는 완벽하게 닦기 힘들고 처음 사용할 시

    키친타올에 오일을 묻혀서 닦아주시면 연마제가 묻어나옵니다.

    겉보기에는 깨끗해 보여도 실제로는 연마제가 남아있기 때문에

    스테인리스 주방도구들을 구입하시면 이 과정을 꼭 해주셔야해요!

    안그러면 그게 다 뱃속으로 들어갑니다 ㅜㅜ

    검은색 찌꺼기가 묻어나오지 않을 때까지 오일로 닦아 주신 후

    베이킹 소다로도 한번 헹궈주시면 좋구요.

    집에 아이가 있으시다면 위생이 더 신경쓰이실테니까

    물에 식초를 좀 타서 팔팔 끓여주세요.

    설거지 하신 후 사용하시면 깔끔합니다^^