주식·가상화폐경제
비상한비쿠냐191
비상한비쿠냐19123.07.09

코스피 상장요건이 어떻게되나요

코스피 상장요건이 어떻게되나요?

자본금 / 부채 / per 기타등등 평가요소가 어떻게되나요

코스닥보다 코스피가 많이빡세다던데

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    코스피에 상장하기 위해서는 자기자본이 300억원 이상,

    설립된지 3년이상, 3년 평균 매출 700억원 이상, 최근 매출액 1000억원 이상 등이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    복잡한데 간략히 설립후 3년이상, 자기쟈본 300억 이상, 상장주식이 100만주 이상입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    코스닥의 상장조건은 자기자본 30억이상, 시가총액 90억 이상, 소액주주 500명 등의 조건을 갖추어야 하며

    코스피는 자기자본 300억 이상, 상장주식수 100만주 이상, 일반주주 700명 이상, 최근 매출액 1000억원 이상, 시가총액 2000억 이상 등 요건이 코스닥에 비해 매우 까다롭습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    코스피 상장 요건은 다음과 같습니다.

    1) 자기자본 300억원 이상

    2) 설립 3년 이상

    3) 3년 평균 매출 700억원 이상 또는 최근 매출액 1000억원 이상

    4) 상장 주식 100만 주 이상

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    http://listing.krx.co.kr/contents/LST/04/04010101/LST04010101.jsp

    위 주소는 한국거래소의 코스피 상장 기준을

    명시해놓았으니 참고하시길 바랍니다.