귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.14

따뜻한 탄산음료는 만들수 없는건가요?

탄산음료는 미지근한것 보다 조금더 차가울수록 맛이 더 있더라고요.

따뜻한 탄산음료는 만들수 없는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운두꺼비223입니다.

    탄산은 기본적으로 액체에 녹아들어가기 위해서는 적정온도와 압력이 필요합니다.

    만약 우리가 따뜻하다고 느껴지는 정도의 온도로 탄산을 액체 녹일려면 어마어마한 압력이 필요하겠죠?

    그래서 사실상 매우 비효율적인 방법입니다.

    이론상으로는 가능할 것 같네요~~^^