화학학문
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.11.23

향후 수소가 발전가능성이 있나요?

수소가 왜 청정에너지 인가요? 지금 친환경으로 대표적인게 태양 풍력 등이 있는데 수소가 급부상중입니다.

물을 분해하면 수소가 나오긴 하지만 수소가 왜 뜨나요?

  • 수소 에너지를 사용하는 수소 자동차는 수소를 바탕으로 연료 전지를 만듭니다.

    수소가 연료 전지에 공급되면, 전자와 수소이온으로 분리되고,

    이때 발생한 전자들이 연료전지의 양극에는 산소가 생성되고, 음극에는 수소가 생성됩니다.

    이로 인해 차를 움직일 수 있는 전압이 생성됩니다.

    이 과정에서 나오는 부산물이 물밖에 없으므로 매우 친환경적입니다.

    즉, 수소 자체가 에너지이지만, 현재 수소를 충전할만한 인프라가 부족한 상태이긴 합니다.