창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.24

신생아 선물로 뭐가 적당할까요?

지인이 아이를 낳았는데 선물로 뭐가 필요할지 애매하네요 이미 첫째아이가 있어서 장난감같은건 다 있을것같은데 뭐가 좋을까요? 남자아이입니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    요즘같은 추운 겨울에 신생아 아기 선물이라고 하면 보통 우주복을 사주는게 가장 대중적이고, 그 외에 모빌이나 아기 내복을 사주는게 가장 대중적인 선물들입니다.

    아기 내복은 많아도 항상 모자라거든요..

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 주로 옷을 선물로 주곤합니다. 우주복 미리 선물로 챙겨주시면 대체로 좋았던거 같습니다. 우주복 입은 아기 상상만해도 귀엽네요. 혹시 선물받는 분이 교체원할수도 있기 때문에 영수증도 같이 주시는 센스 필요합니다.

  • 안녕하세요. 세련된산양120입니다.

    현실적인건 현금이겠지만 의미가 담긴 선물도 좋습니다

    보통 의류나 기저기도 좋아요

    그라고 축하인사면 풍분해요