늑대임다
늑대임다22.07.21
신생아 선물은 어떤게 좋을까요?
  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    주변에 신생아가 있다면 요즘은 몇년앞을 생각하여서 유모차도 많이 선물해주고 아기 신발도 많이 해줍니다 그리고 사실 더 중요한것은 임산부이죠

    신생아라면 아직 임신후유증이 있을텐데 살트임 방지 바르는약같은것은 아주 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    배넷저고리 추천드려요

    신생아 배넷저고리는 3~4개는 있어야 한다더라구요

    거기에 손싸개 발싸개도 있으면 좋은 선물이 될거에요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    신생아 선물보다는 산모인 어머니에게 선물하는게 맞는거같아요.

    물론 아기선물은 신생아용보단 돌전후에 입고신을 만한것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    기저귀 만큼 좋은건 없는데

    신생아라 주위에서 많은 선물들을 할꺼에요.

    저는 6개월 정도 되었을때 사용 하는 기저귀나 옷들이 좋더라구요.

    아기가 너무 금방 크니까 단계별로 금방 지나가요.

    신생아 기저귀 선물 받은 거 다 써보지도 못하고 다른 친구 줬던 기억도 나네요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    신생아 선물로는 조금 커서 신게 될 신발 또는 입게 될 옷도 좋고.

    출산을 한 어머님을 위한 산후조리 용품 또는 남편을 위한 물건을 선물로 주셔도 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    신생아선물로 신생아 화장품은 어떨까요?

    제가 사용하고 있는 스킨구하리 ATL은 유해성분 없이 만든 제품으로 먼역력이

    약한 아기부터 민감성 피부를 가지고 있는 어른까지 사용할 수 있는 제품이라고 하더라구요

    피부 저자극 테스트까지 완료한 제품으로 혹시 자극이 있진 않을까 하는 걱정은 안하셔도 될 것 같아요!?

    신생아의 피부는 쉽게 건조해져 수시로 관리를 해주는게 중요한데

    로션, 크림, 수딩젤이 함께 있는 3종 SET로 피부 진정과 보습을 함께 관리해줄 수 있어 좋더라구요 ?

    발림성 또한 끈적임이나 미끌거림이 없어 사용하기에 불편함이 없었어요!

    ATL 라인은 아기부터 성인까지 함께 사용할 수 있는 제품이니만큼

    아기와 엄마를 위한 신생아선물로 적합할 것 같아요!

  • 안녕하세요. 재빠른누에229입니다.

    왠만한 물품들은 이미 구비가 되었을 것 같아요.

    옷이나 신발 같은 물품이 좋지않을까요?