곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.27

집 욕실에서 목욕 후 환풍기 틀어놓으면 바닥 물기가 더 빨리 마르나요?

아이들이 있다보니 욕실 목욕 후 바닥에 물기가 있어서

아이들한테 미끄럽고 위험할수가 있어서

혹시 환풍기 틀어놓으면 바닥물기가 금방 날라가나요?

아니면 더좋은 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    보통 욕실에는 창문이 따로 없기 때문에 환기를 담당하는 환풍기는 욕실에서 매우 중요합니다. 욕실의 습기나 곰팡이, 냄새 등을 환풍기를 통해 예방할 수 있습니다. 물론 바닥의 물기도 환풍기를 켜놨을 때 훨씬 빨리 마릅니다.