기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.02.21

안녕하세요 낮자이 불면증에 방해가 되나요?

안녕하세요 저는 밤에 잠을 잘 이루지를 못합니다 가끔 낮잠을 자고 나면

밤에 더 잠을 이루지를 못 하는데 낮잠의 영향으로 잠을 이루지 못할 까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 당연히 낮에 잠을 자주면

    밤에 잠이 더 안올 수 있습니다.

    그래서 저는 일찍 자야 하는 날에는 절대 낮에 잠을 자주지 않고

    오히려 약간 몸을 피곤하게 해주기도 합니다.

    밤에 잠이 잘 안오시면 절대 낮에 자지 마세요!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    낮잠을 얼마나 주무시느냐에 따라 다르다고 봅니다.

    낮잠 자는 시간을 절반으로 줄여보시고 그것도 안되면 낮잠을 최대한 안자는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    영향이 있다고 봅니다 저도 그런데요

    혹시 낮잠자는 시간을 줄여보세요 아니면 낮잠을 아에 자지 마시구요 그리고 잠을잘시간에는 전자기기 멀리하세요 잠자는시간넘기면 그때부터 잠이 더않와요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 맞아요. 낮에 잠을자고나면 밤에 늦게자게 됩니다. 낮에 너무 피곤해도 꾹 참으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 고결한너구리254입니다.

    저는 전문 의사가 아니라 정확하지 않겠지만,

    낮잠(10-30분)이 밤에 더 잠을 못자게 만든다는 이야기는 들어보지 못했습니다.

    물론 낮잠이 3-4시간 자는 것을 낮잠이라 말씀하신다면, 밤에 잠을 못자는 것은 당연하겠죠.

    불면증 환자이시라면, 낮에 잠이 온다고 하면, 오히려 주무시는 것이 좋을 것 같습니다.

    불면증 환자는 말 그대로 수면이 불가능한 사람인데, 낮에라도 잘 수 있다면 자아죠.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    불면증이라면 졸릴 때 저는 어떻게든 자는게 맞다고 봅니다.

    저희 어머니도 그러시는데 일부러 안자고 밤에 또 잘라고 해도 잠이 안오신데요

    그리고 그냥 잠 안와도 주변 깜깜하게 하고 계속 누워있으시려고 하신다네요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무래도 낮잠을 자게 되면 피로감이 조금이나마 해소되어 밤에 잠이 잘 오지 않긴 합니다. 낮잠을 줄이시고 피곤한 상태로 잠에 드시면 밤에도 잠이 잘 오실 거에요.