양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자
코인 거래 시 현금 영수증 처리는 어떻게 하는건가요?

인터넷에서 얼핏 봤는데 코인 거래 시에도 현금영수증 처리인지.. 세금 관련해서 혜택을 받을 수 있다고 봤는데요.

제가 알고 있는게 맞는지요?

  • 문용현 세무사blue-check
    문용현 세무사22.12.14

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사용하고 있는 가상자산 거래소에서 거래 수수료에 대한 현금영수증 발급 신청을 하는 메뉴가 있을 것입니다. 자세한 사항은 거래소에 문의해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    사업자등록을 한 코인 사업자가 코인을 판매하고 대금을 수령한 경우 현금영수증을

    주민등록번호 또는 핸드폰번호로 발행이 가능합니다.

    근로자인 경우 근로소득 연말정산시 현금영수증 사용금액에 대하여 소득공제 적용

    가능합니다.