부동산경제
클래식한오소리189
클래식한오소리18921.11.13

무주택자 기준이 궁금합니다....!?

2년6개월전 집사람앞으로 보유하던 아파트를 팔고 전세로 살고 있습니다 또 다시 무주택자격을 얻을 수 있을까요? 다시 청약을 넣을려고 하는데 전에 보유했었던 아파트때문에 청약점수가 많이 낮다고 해서요.. 자격을 얻을수 있다면 몇년이 지나야 다시 무주택자가 되나요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    청약에서 유주택자->무주택자 케이스에서 청약 가능성에 대해 문의주셨습니다.

    먼저 각종 특별공급에는 가능성이 거의 사라지신 것이 되고 공공은 청약저축이나 주택청약종합저축

    인정금액 높은 순으로 당첨자 선정이나 무주택 기간 또한 점수에 반영되므로 상대적으로 불리한 위치이신

    것은 사실입니다.

    참조하시어 청약에 좋은 결과 있기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    2년6개월 전에 집을 매도했으면

    무주택기간은 현재 2년6개월 입니다.

    집을 처분한 날부터 무주택기간이 산정 됩니다.

    무주택기간이 짧아서 청약을 하면 당첨이 어려워 보입니다.