기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.20
간호사가 되려면 어떻게 해야하나요?

4년제 간호학과가 아니고 전문대 간호학과를 나와도 똑같나요?

대학을 나오지 않고 할수있는 방법은 없나요?

간호사 시험이 따로 있어서 응시를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    4년제 대학교 또는 3년제 대학의 간호학과, 간호과학과 등을 졸업해야 합니다.

    3년제 전문대학을 졸업하여 전문학사를 취득했더라도 간호대학에 개설된 간호사 학사학위특별과정(RN-BSN) 과정을 통해

    4년제 대학교의 3학년으로 편입이 가능하며, 졸업 후에 학사학위를 받을 수 있습니다.

    전문간호사가 되기 위해 대학원 수준에서의 전문간호사 과정을 이수하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    간호사가 되기 위해서는 대학교 졸업후, 국가고시를 통과하셔야 가능합니다!

    참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    3년제나 4년제를 나와서 간호사 시험에 응시하셔서 합격하시면 간호사 자격증을 취득할 수 있습니다.

    대학을 나오지 않고는 불가능하며, 대학을 나오지 않으시려면 간호조무사를 취득하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운너구리257입니다.

    간호사와 간호조무사가 있습니다

    간호사는 국가고시를 통과하야만 하며

    그 자격은 4년제 간호학과를 졸업해야 하는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    간호사가 되기 위해서는 간호학과를 졸업하신 후에 간호사 국가고시를 통과하셔야만 간호사가 될 수 있습니다.