치과의료상담
깍듯한제비112
깍듯한제비11224.03.23

크라운치료에관한문의사항입니다?

한달반동안 한주에한번 신경치료받았읍니다.신경치료끝난다음에 가치끼고 또한주지나고 병원갔더니 가치(보철)를못뺀다고 보철만 제거하자하니 보철에 혀가닿으면시큼하게시려오는데 보철을끈어내면 잔여분이 안에남아있게고. 지금도 뜨거운물이나 찬물이닿으면 통증이 계속나는데 이대로보철제거하면 통증이나 시린것이 완화될지 의문입니다 참고로 왼쪽 위어금니 입니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 치료 과정으로는 현재 어떠한 상태인지 정확히 판단하기 어렵습니다. 다만 뜨거운물이나 찬물에 시린 증상이 있다면 시간이 지나도 이러한 증상이 가라앉지 않을 가능성이 크므로 해당 부분에 대한 치료도 진행해야할 가능성이 매우 높아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하셧는데도 통증이 잇다면 일단 잇몸치료를 해보거나 보철물 제거후에 재신경치료를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 했음에도 통증이 있다면 잇몸의 원인일 수도 있어 보철을 제거한다고 증상이 사라진다는 보장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아직 통증이 느껴지는 경우에는 신경이 남아있기 때문으로 이 경우 치과에 이야기 하고 신경치료가 추가적으로 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.