치과건강상담
까칠한흑로97
까칠한흑로9724.03.08

신경치료한곳 통증있는데 크라운 씌워도 되나요?

신경치료 후 안에만 막아둔 뒤 크라운을 안씌운지 오래되었습니다.(4년 정도)

3주전 신경치료한곳이 아파서 치과를 다녀오니 이랑 잇몸에 문제가 없다 몸상태 때문에 아플 수 있다라 하셨습니다.

그러고선 크라운 안씌운지 오래된거 같은데 안씌우면 부서져 임플박아야된다 하셔서 저도 이제 씌울까 하는데 아직도 통증이 처음보단 아니지만 느껴집니다.

통증이 사라질때까지 기다려야할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 얼마지나지 않앗다면 치아가 예민해져서 그럴수 잇으니 임시치아 상태로 사용을 합니다. 하지만, 신경치료를 하고 오랜시간이 지낫는데 통증이잇다면 발치를 해야될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료한 후에 아직 통증이 느껴지는경우 추가적인 신경 치료가 필요로 됩니다. 신경치료후에는 치아가 영양분과 혈액을 공급받지 못해 약해지기에 크라운 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    신경치료 후에는 치아가 약해져 있는 상태이기 때문에 특히 교합력을 많이 받는 어금니 쪽이라면 꼭 바로 크라운 치료를 해주셔야 합니다. 크라운 치료 후에도 통증이 잔존하신다면 임시 치아 상태나, 최종 크라운을 임시 접착한 상태로 지켜보다가 증상이 개선되면 최종접착하는 등의 방법도 있으니 방문하신 치과 원장님의 치료계획대로 따라가시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후에는 크라운을 씌워야합니다.

    증상이 있으면 더욱 치아를 보호하기위해 크라운해야합니다