치료후에도 통증같은 불편함이 있어요.

은혜****

신경치료후 금으로 덮어씌웠습니다.

평소 잇몸이 안좋아서 좀 부어잇다고 하는데..

치료후 너무 만족했습니다.

그런데 몇일지나자 뭔가 아무렇지않지 않았어요

혓바닥으로 건드리면 좀 아픈거같고..시리고..

컨디션 문제같기도하고..갠찮다가 아푸다가를 반복합니다..다시병원가니 치료잘됐다고..

그래도아프면..발치? 뭐 방법이없다고하든데.

왜그럴까요.

다른이도 신경치료후 불편한적이ㅈ잇엇어요

총 3개의 답변이 있어요.

닉네**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

신경치료 성공률은 90~95프로 정도로 대부분의 경우 크라운을 씌우면 문제가 없지만 염증이 재발하는 경우 통증이 다시 나타날 수 있습니다

이런 경우 크라운을 제거하고 재신경치료를 하게 되며 재신경치료가 실패 한다면 치근단 수술 혹은 발치 후 임플란트 치료를 진행하게 됩니다

환자분의 치아 상태에 따라 치료 방법이 달라지므로 치과에서 재신경치료에 대한 상담 받아보는 것이 좋습니다

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상으로 봤을 때에는 잇몸에 문제가 있을 수도 있고 치아에 금이 간 경우에는 신경치료 후에도 통증이 지속될 수 있습니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      신경치료를 한곳이 불편하다면 치아에 금이갓거나 잇몸이 안좋아서 그럴가능성도 잇습니다. 일단 잇몸치료를 받아보시고 계속 불편하시면 발치를 해야될수도 잇습니다.