날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.10
밥먹고 바로 누우면 진짜 살이 찌는가요?

매일 저녁에 밥을 먹고 누워 있으면 와이프가 살이 찐다고 바로 눕지 말라고 잔소리를

하는데요. 실제로 누워 있다고 앉아 있거나 서 있을 때보다 살이 더 찌나요?

맞다면 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 먹고바로 눕게 되면 보통 잠이 듭니다. 잠이들면 소화를 하는 기관들이 둔화되어 위장에 더 오래 음식물이 머물고 살이 찌게 됩니다. 먹고 간단하게 움직이는 것이 소화를 돕기때문에 앉거나 서거나 산책을 하라고 하는것 같네요