아빠두
아빠두24.03.19

도배 합지와 실크벽지의 차이점은 무엇인가요

어른들은 실크벽지는 벽이 다 상하니 합지를 사용하는게 좋다라고 하시고..근데 또 합지는 몇년지나면 변색되거나 금방 때가 타서 또 그렇고...합지와 실크벽지의 장단점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 이사를 하거나 집을 구매하고 입주하기 전에 가장 먼저 하는게 도배인데 그때 종이로 할 것이냐 실크로 할 것이냐 고민이 많아지는데요.

    종이벽지와 실크벽지의 차이점은 종이에 PVC비닐 코팅을 했으냐 하지 않았느냐 차이로 합지에 코팅 처리를 하게 되면 내구성이 뛰어나고 습기에도 강해서 더욱 더 깨끗한 벽지의 모습으로 오랫동안 이용이 가능합니다.

    다만 종이벽지보다 훨씬 고가이다 보니 비용적인 측면에서는 더 많이 들어가지만 오래 사용하는 것을 감안한다면 실크가 좋은 선택이라 생각합니다.