청소생활
도라지1004
도라지100423.10.23

현관 입구는 어떤 방식으로 청소를 해야 하나요?

현관 입구에 있는 타일이랑 줄눈에 항상 때가 엄청 많이 껴 있고 물티슈로 닦아 줘도 금새 더러워지는데요 보통 어떤 방식으로 청소를 해야 깔끔하게 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저는 집안 방바닥 닦듯이 치약이나 락스물 조금 희석한걸로 닦아주는데요

    치약물이나 락스물 혹은 베이킹소다물에 걸레를 적셔서 먼저 훑어주고 수세미로 문질러 준다음에 걸레질로 몇번 닦아내주면 깨끗해지더라구요

    베이킹소다물은 미끄러울수 있으니 조금 더 닦아내시는게 좋구요