청소생활
탈퇴한 사용자

현관 입구 바닥 타일 청소는 어떻게 하나요?

사실 현관 입구 바닥은 먼지만 제거하고 청소기만 돌리는데 이렇게 대충 청소만

해도 되는 건가요? 입구 바닥은 물청소를 해도 될까요? 어떻게 관리해야 좋은가요?

타일줄눈도 까맣게 변하는것 같은데..ㅠㅠ

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.02

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    타일바닥의 경우 청소기돌린후 중성세제를 묻혀 걸레로 닦아주신뒤 물걸레로 마무리해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    현관입구 바닥 타일 줄무늬에 먼지 및 이물질이 많이 발생합니다. 일단 먼지를 치워주시고 여건이 괜찮다면 물청소를 하시는것도 좋은방법입니다. 중성세재 활용한다면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오글오글 1204입니다.

    현관 청소 먼지 제거하고 물청소 하셔도 됩니다..신발은 신으니깐 모래랑 흙도 계속 있겠지요..현관이니 없을수는 없습니다..다만 물청소하고 나서 물기가 있고 신발신고 하면 발자국이 생기겠지요.. 타일 줄눈은 발로 밟고 다니니깐 당연히 시간 지나면 까맣게 변합니다..그래서 보통 현관 타일은 어두운색하고 줄눈은 비둘기 색으로 합니다..요즘 줄눈 제거하고 다시 하는거 어렵지 않습니다 방법은 유튜브에 자세히 나와있으니 참고바랍니다