즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.01
보험료는 어떤 방식으로 책정되는 것일까요?

보험이라는 것이 사람에 따라 받아들이는 방향이 다를 것인데

어떤 사람들은 1만원이 적당한 보험료, 흔쾌히 낼 수 있는 비용이라는 사람들도 있을 것이고

어떤 사람들은 5천원이 적당하다는 사람들도 있을 것인데

이런 여러 다른 사람들의 니즈를 어떤 식으로 반영하여 보험료를 책정하는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한거북이58입니다.

    보험료는 발생위험률에 따라서 가격이 책정됩니다. 보통 발생위험률이 높으면 비싸고 낮으면 저렴합니다. 위험률이 높은 것에 대한 보장이 필요한데 필요한 보장들을 합리적으로 준비하는 것이 좋습니다.