기타 고민상담고민상담
굉장한치타201
굉장한치타20121.04.07
두아들키우는데에 많이 힘듭니다

아들 둘을 키우는데 어려움이많네요

코로나로 인해 함께 있는시간이 많아서 더 그런거같긴하지만..자책도 많이하고 또 후회도합니다..

자존감도 많이 낮아지는거 같구요

어떻게 극복해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이를 양육하는데 많은 어려움이 있는듯합니다.

    아이의 연령대나 개월수를 알수가 없어서 세세한 답을드리기가 어려운점 양해바랍니다.

    먼저 아이의 양육으로 어렵다면 가능하면 잠시 분리하는게 좋습니다.

    가족간에서도 서로의 경계와 개인적인 정비시간이 필요합니다.

    현재글에서는 그런부분이 많이 부족한 느낌을 받는듯합니다

    그렇기에 이런 부분에서 휴식을 취하고 온다면 조금 좋아질수있습니다.

    또한 낮아진 자존감을 회복하기에 좋은 방법은 스스로 위로를해주는 것입니다.

    매일 아침 나를 위해서칭찬해주고 힘내서 살고있는 나를 위해서 위로의 말을 한마디씩 해주시면 도움이 될수있을겁니다.