끈질긴사마귀214
끈질긴사마귀21420.07.30

자동차 후륜타이어 편마모 질문이요

자동차 앞바퀴가 교체할때가되었는데요 뒤에바퀴는 아직많이 남아서 앞바퀴만 교체하고 뒤바퀴를 앞으로 장착하고 새타이어를 뒤에 하려고했는데 뒤바퀴에있던 타이어가 편마모가있다는데 4짝 다갈아야할지 편마모도 괜찮은지 2짝만갈아도되는지 질문드립니다.

  • 자동차 타이어 정렬이 바르지 못해서 그렇습니다.

    캠버, 캐스터, 토우각이 뒤틀어지면 편마모와 진동이나 소음이 발생하는 현상이 생깁니다.

    그리고 핸들 쏠림이나 제동력에 영향을 미칩니다.

    결과적으로 편마모가 나타납니다.

    4개를 바꾸시기전에 휠얼라이먼트 점검을 하시고

    편마모가 심한 2개는 먼저 교체할 것을 추천드립니다.

    그리고 앞바퀴는 다음 교체하셔야 할것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.