자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.27

자동차 타이어 뒷바퀴2개만 교체가능한가요?

자동차 뒷바퀴 타이어가 마모가 심하다는데,

앞바퀴는 양호하대요.

뒷바퀴만 교체 가능한가요?

아니면 4짝을 한번에 다바꿔야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    앞바퀴의 마모도가 심하지 않으면 뒷바퀴만

    교환해주시면 됩니다.

    다만 나중에 앞바퀴도 마모도가 심해지면 교환하세요.

  • 안녕하세요. 호탕한숲새249입니다.

    당연히 가능합니다 먼저 타이어 전문점에가서 지금 차량의 타이어 상태를 확인받으시고 운행하는데 크게 무리가없다면 2개만 먼저교체 하시면되고 교체시 차량이 전륜인지 후륜인지 확인하고 교체하면됩니다

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    보통은 앞 두짝이 제일 많이 마모가됩니다 글쓴이처럼 뒤두짝을 교환하려는 이유가 뒤쪽이 앞보다 더 많이 마모된건지요? 그렇다면 뒤쪽 먼저 갈아야합니다 보통 타이어집가면 잎쪽걸 뒤로보내고 새걸 앞에다 끼우는데 새거는 뒤에다 끼워야합니다 우리나라 차 대부분은 전륜구동이라 뒤바퀴 타이어의 트레이가 마모되면 피쉬테일 현상이 발생됩니다 따라서 국산차 처럼 전륨구동이면 뒤바퀴 먼저 교체하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    뒷바퀴만 교체하시는것보다는

    앞뒤타이어 위치교환하고 더타세요

    그 다음에 타이어 교체하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    돈이 많으면 같이 교체해도 되지만..앞바퀴의

    수명이 남아 있다면..굳이 같이 교체할 필요는 없어요.타이어의 유통기한은 5년이니..남은 기간을 보고 판단하시면 될거예요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    자동차 타이어는 앞바퀴와 뒷바퀴 모두 교체하는 것이 좋습니다. 마모가 심한 뒷바퀴 타이어를 교체하는 것보다는 앞바퀴 타이어와 함께 뒷바퀴 타이어를 모두 교체하는 것이 더 좋습니다.