오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.14

미국이 반도체 중국수출제한하면서 자국의 기업이 중국내에서 경제활동하는것은 막지않는 이유가 무엇인가요?

미국이 중국의 반도졔굴기를 막겠다는 명분으로 동맹국들의 반도체 중국수출은 제한하면서 미국기업이 중국에 가서 중국반도체업체와 계약을 맺어서 중국반도체업체들이 성장하는것을 돕는것을 막지않는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    기업투자라는게 들어간 자본을 바로 뺴버리면 인적 물적자원 손실이 크기 때문에 시간여유를 두는거에요.

    지금 모든 기업이 아니더라도 애플이 나왔고 테슬라도 곧 인도로 옮길것으로 보입니다.