행복한1004
행복한100424.01.17

금목걸이 같은 거를 하면 나이 들어 보일까요?

제가 금이 하나도 없어서 금목걸이 같은 거를 한번 해 보고 싶은데요 해 본 적은 한 번도 없는데 혹시 하고 다니면 너무 나이 들어 보일까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    디자인이나 브랜드 등에 따라 다소 주는 인상이 다를 수는 있으나, 대개 젊은층에서는 잘하지 않은 느낌은 있어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금목걸이도 디자인 나름대로 연륜이 있어보이거나 젊어보이는 디자인들이 있는데 보통 너무 과하게 생긴 목걸이 말고 가벼운 디자인의 목걸이는 나이를 신경쓰지않고 무난하게 쓰고 다닐수있는 목걸이의 디자인도 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    남자분인지 여자분인지 모르겠지만

    일단 두꺼운거 하면 나이들어보이는건 맞습니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 금목걸이 젊은 분들이 오히려 많이 하세요. 금목걸이 한다고 나이들어보이거나 그러지는 않습니다. 디자인을 예쁘게해서 하시고 다니시면 더 젊어 보이세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    보는 사람 관점에서 다르겠지만 목걸이가 크면 보기 안좋을듯 합니다.

    작은거는 하셔도 크게 문제가 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    아무래도 질문자가 남성으로 추측되는데 금목걸이 경우 부의 상징이다보니 연륜이 느껴지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    금목걸이도 나름이라 디자인이 많이 좌우 하는데 일단 체인은 좀 나이가 들어보이기 때문에 피하시는게 좋아요.