슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.05

당뇨 환자에게 좋은 않은 대표적 음식은 어떤게 있나요?

안녕하세요.

당뇨 환자가 피해야할 대표적인 음식은 어떤게 있는지 알고싶습니다.

먹으면 치명적일수 있는 것들 위주로 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이제 연말의 각종 모임으로 인해 많아지는 술자리로 당뇨관리에 어려움을 겪을 수 있습니다. 당뇨가 있는 사람은 술자리에 각별한 주의를 하세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 당뇨 환자에게 좋은 않은 대표적인 음식으로는 고칼로리, 고지방, 고당분 음식이 있습니다. 구체적인 예시로는 피자, 햄버거, 치킨, 콜라, 사탕, 초콜릿 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀크낙새66입니다.

    빵 ㆍ과자 ㆍ사탕 ㆍ 흰쌀 ㆍ흰빵 ㆍ육류

    기름진 음식 ㆍ우유 ㆍ 말린과일 ㆍ 등이 있읍니다

    이런 음식들은 일상생활에서 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    간짜장과 같은 음식이 정말 치명적이라고 하더라구요 얼마전 유투버가 실험한 결과를 보니 수치가 떨어지지않고 몇시간을 지속하더라구요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    당뇨환자는 고탄수화물.고지방식.단음식 피하는것이 좋아요.아침 거르는것보다는 세끼규칙적으로 먹고 간식.군것질 피해야해요.

    떡.밥.국수.튀김.한과등 고탄수화물 음식.당도높은 과일을 멀리해야 해요.