귀여운참새255
귀여운참새25523.09.04

혈당 높이는 음식은 무엇이 있나요?

당뇨환자에게 혈당 높은거 되게 안좋은걸로 알고있는데 혈당 높이는 음식은 무엇이 있을까요? 제가 알기로는 인스턴트 음식은 피해야하는 걸로 아는데 또 어떤 타입의 음식을 피해야할까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    과일음료가 혈당을 빠르게 올리니 주의 하셔야 하고 미숫가루같은 분쇄곡물도 미세한 가루가 혈당을 급격하게 올릴 수 있으니 주의 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    당이 들어간 음식 이나 과일 그리고 음료 등이

    혈당을 올립니다

    백미 밥 보다는 현미밥이 좋습니다

    또한 당분이 많은 과일을 피하는게 좋습니다

    그리고 음료도 올리고당 과당 등 당분이 많아

    당뇨환자에게 안좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.가장혈당에 안좋은 음식은 짜고 맵고 단음식이라고 하더군요 음식은 무조건 싱겁게 드시라고 하더군요.