단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.12

당뇨에 안좋은 대표적인 음식이 있을까요?

안녕하세요.

검진에서 당화혈색소가 높게 나와서 당뇨 관리에 신경흐라고하는데요. 그렇다고 아에 풀만 먹고 살수도없고 특별히 먹지말아야할 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.일단 달고짠음식과 밀가루음식이최고나쁘답니다 단백질과야채많으드셔야합니다,

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    당뇨병 환자가 특히 조심해야 할 음식에는 고당도의 당이 많이 함유된 음식이 안 좋습니다 예를 들어 과일 주스 땅콩 과자 케이크 쿠키 등 과일즙이나 당이 많이든 음료 등이 있습니다