대견한멧새88
대견한멧새8823.02.26

당뇨병을 앓을 경우 식습관에서 피해야 할 음식은 무엇인가요?

당뇨병을 앓을 경우 과도한 설탕 섭취가 건강에 해로울 수 있을거같은데요

그렇다면 당뇨병을 앓을 경우 피해야 할 음식은 어떤 것들이 있을까요? 또, 당뇨병 환자가 건강한 식습관을 유지하기 위해서는 어떤 점에 유의해야 할까요?

  • 안녕하세요. 쿠아아입니다.

    저는 설탙대신 스테비아로 바꾸고 휜쌀밥 대신 잡곡으로 바꿧어요

    사회생활을 하는 사람은 밖에서는 일반식을 먹어야하니 집에서라도 조금씩 바꾸고 있어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    당뇨병을 앓을 경우 피해야 할 음식은 과육류, 과일 스무디, 과일 주스, 간장, 소스, 단백질 및 지방이 포함된 음식, 과다한 칼로리를 가진 음식, 간식, 음료, 생강, 소금 및 설탕이 포함된 음식 등이 있습니다. 당뇨병 환자가 건강한 식습관을 유지하기 위해서는 적절한 칼로리를 섭취하고, 과일과 채소를 중심으로 건강한 식단을 세우는 것이 중요합니다. 또한, 적절한 운동을 하고 스트레스를 관리하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    당뇨병에 좋은 음식

    1. 녹색잎 체소인 상추, 시금치, 케일 등은 마그네슘이 풍부해 혈당을 떨어뜨린다.

    2. 견과류( 아몬드, 호두, 땅콩 )에는 식이섬유가 풍부해 콜레스테롤의 흡수를 막고, 마그네슘도 많아 당뇨병 관리에 좋다.

    3. 콩류(강낭콩, 녹두, 팥 ) 에는 식이 섬유가 풍부하고, 마그네슘이 많아 당뇨병관리에 좋다.

    4. 양파를 가열 해서 섭취 하면 트리설피드와 세피엔 성분이 혈당과 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

    피해야하는 음식은

    안좋은거 나열

    과일-열대과일 단단한 사과배위주로 반정도만 가능

    밥-잡곡위주로 반공기

    말린거 전부 금지..특히 말린과일 말린고구마 절대 안됩니다

    고구마 감자..뿌리감자는 전분이라 열을 가하면 장난아니게 올립니다

    드실려면 생고구마 드세요 아 밤도 올립니다 잠도 생밤으로..

    분식류 김밥..진짜..엄청 올려요 이게 흰밥을 압축해서 싼거라 심하지요

    떡종류 전부..금지 당근 떡볶이도..ㅠㅠ

    당뇨라는게 다놓고 달콤한것만 안좋은게 아닙니다

    인슐린분비를 위협하는건 당분이 아니라 지방이거든요..

    밀가루는 사람따라 틀린데요 야채랑고기 같이 드시면 그리 많이 안올려요

    과자도 하루 제공량만 지키면 그리 심하게 안튑니다

    탄산은당연히 안되고요 드실려면 제로콜라 나랑드..

    과일쥬스는 폭탄이고요

    가급적 보리차 물 드시는게 좋죠..쉽지가 않지만

    우유도 흰우유만 가끔..딸기 커피는 설탕에 액상과당까지 들어갑니다

    그리고 먹고 바로 움직이기..눕거나 앉지말기

    하루 만오천보 채우기 근력운동 일주일에 두세번