탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.03
바나나를 오래 보관을 하려면 어떻게 해야하나요?

바나나를 구매를 했는데 이것을 오랫동안 먹고 싶어요

그런데 이것을 오랫동안 보관을 하려면 어떻게 해야지 보관을

할 수 있을는지가 궁금ㅎㅂ니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지부분을 랩을 감싸신 다음에

    시중에 파는 바나나걸이에 바나나를 걸어두시면 됩니다.

    바나나를 공중에 걸어두면 천천히 익어가 상온에서도 오랫동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    바나나 양끝을 자르고 랩으로 말아줘서 공기와 차단시키면 더 오래 보관 할 수 있습니다

    옷걸이나 스탠드를 활용해 걸어주고 서늘한 곳에 보관해줘도 좋아요