한의학건강상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.02

허리디스크 통증 한방치료로 완치될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소 허리가 좋지 않아, 허리디스크 증세가 조금 의심이 되는 상황입니다.

이럴 경우 혹시 한방치료 받아도 괜찮은건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 평소 허리가 약하고, 무리하거나 했을 때 통증이나 불편감이 있다면 더 심해지기 전에 미리미리 치료를 받으면 좋습니다. 한의원에서는 침 전침 뜸 부항 약침 추나 한약 등의 치료로 요통에 대한 치료를 합니다. 증상이 많이 심하지 않았을 때 치료를 잘 받으면 요추 염좌, 추간판 탈출증, 각종 퇴행성 질환 등에 대해 예방할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허리 디스크는 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항, 한약치료를 통하여 치료 가능하겠습니다. 한의치료는 척추 주변의 근육 및 주변조직의 압박을 해소하고 혈류순환을 촉진하여 염증 완화, 통증 조절의 효과가 있습니다. 한의치료는 장기적으로 유효한 효과가 있으니 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.