배민이랑 매장이랑 가격 다른 이유? 혹시 수수료 때문인가요?

가끔 음식이나 커피같은거 시키려고 보면
매장보다 배민이 500원~1000원 더 비싼데요
그 이유가 뭔가요?
배달비 포함해서 배달비 없는것처럼 하는건 알겠는데
배달비도 3,4천원 따로 있는데 매장가격보다 비싼곳은 뭔가요?
소비자한테 모든 수수료를 부담시키는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

저희가게도 배민을 이용하기때문에 수수료계산을 하는편인데요 배달의민족에서 시키면 저희가게에서 빼가는 수수료가 퍼센티지로 따로있습니다 그리고 배달기사님을 이용하는가게가 많죠?? 배달기사님을 이용하는데만 평균 3000원이상의 비용이들며 가맹비 날씨할증 다붙어서 보통 4000원정도 나갑니다 근데 모든수수료를 부담하는것은 아닙니다 가게에서 파는것보다 비싸게팔더라도 홀에서 파는거보다 안남는게 배달입니다 그리고 배달비 3~4천원 받는곳은 배달비를 무료로 하면 남는게 없기때문에 받는것입니다.

    배민에서 주문을하게되면 배달비를 따로받지만 그게 100프로 업주에게가는것이 아닙니다..보통 주문한건당 얼마정도 업장에서 부담해야하는데요 그렇기 때문에 배민음식이 더비싼것이랍니다 그러니까 배민은 업장에서 돈을받고 또 손님께도받고 이런식으로 받는거에요~배달비는 라이너가 가지고 업장에서도 배민에 수수료를 내야하기때문이죠