의료 보험보험
포근한망둥어155
포근한망둥어15523.03.16

현재 보험료 얼마씩 내시나요?

제가 한달 보험료가 64정도 내고 있는데

(전부 제껀 아니고 가족보험료까지)

제 개인 보험료가 34정도ㅈ나갑니다

약 36살인데 보통 보험료가

어느정도 내시는지

또 어느 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가족 구성원 총 소득에서 10%정도만 보험에 투자를 하면 되겠습니다.

    보장분석 상담을 통해 월 보험료 감액을 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료에 저축보험(연금보험)이 포함이 아니라면 꽤 많은 비용을 보험으로 지출하고 계십니다. 수입이 어느정도 있어 진단금이나 종신쪽으로 강화한것이 아니라면 월 수입의 3~8%정도의 비중으로 보험료를 구성하시는 것이 좋습니다. 그래야 나중에 지출이 많아져도 보험을 건드리는 일이 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    일반적으로 월소득의 10%가 적당하다 하는데.. 전 개인적으로 5%정도가 적당하다 생각합니다.

    그리고 20대때는 실비만, 30대 되면 암보험, 40대 되면은 추후 필요한 보험 가입하는 게 적당하다 생각합니다. (이건 대인보험 기준입니다.)

    운전자보험이나 연금보험 같은 질병을 대상으로 하는 게 아닌 타 목적의 보험은 제외합니다.

    덧붙여 소득이 줄어드냐 느냐에 따라서도 적정 보험료가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    개인보험에 저축이 포함되어 있나요? 적은 금액은 아니라고 봅니다.

    보장분석을 받아보시고 생각해 보시는것을 추천합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우 검색하시면 유선우 지사장이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    36살에 보험료가34만원이요..?

    그정도면

    암진단 4억

    뇌,심장 1억

    수술200~2,000만원

    등등 그정도는 갖고 있어야 하는 보험료네요 그정도 아니시면 비싸내고 있는 것입니다..!

    36살이면 10~15만원 정도면

    엄청 많이 들어가져요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람마다 재정적인 부분, 처해진 상황, 가족력, 가치관 등이 전부 다르기 때문에
    반드시 월 보험료가 얼마나 나와야 하는 정답은 없습니다만
    평균적으로 7~10만원이 가장 많고, 넉넉하게 구성을 해도 15만원 안팎입니다.

    즉, 평균보다 많은 보험료를 납부하고 있는건 맞으시고
    무엇보다 34만원의 보험료 값어치를 하게끔 가입을 했는지도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험료는 개인마다 차이가 있습니다. 적정보험료는 월급여의 5~10%가 적당하며, 여유가 되시면 그 이상 가입하셔도 상관없습니다.

    2. 다만 무리한 보험가입으로 인해 보험료의 부담이 클 경우 중간에 해약하는 경우가 많습니다. 개인의 경제적 상황, 가족력, 개인 상황을 고려하여 부담없는 선에서 보험을 가입하고, 장기간 유지하시는게 합리적입니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 보험료로 비교하긴 그렇습니다. 가입나이에 따라 같은 보장이라도 가격차이가 날 수 있습니다.

    그래도 가족 총 수입에 10%는 넘지 않는게 좋습니다. 그 이상 넘어가면 부담을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경민 한화손해보험전문가입니다.

    어떤보험을 어떻게 넣고 계신지는 모르겠지만

    종합보험으로 암 뇌 심 및 항암치료 상해 질병수술비

    위주로 해서 하나 준비하시고

    운전하신다면 운전자 보험

    치아 생각하신다면 치아보험

    정도 유지하신다면 적당하실것 같습니다.

    가입하신 보험중에 종신보험이나 CI보험이 있으시다면 검토해보시고 줄이시는게 좋아 보이십니다~ㅎ

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    4인가족기준 50만원 이하면 충분합니다.

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^